Питер Хэммилл - Catechism / Катехизис


Перевод: С.В.Петрушанко hammillru@mail.ru, 1999-2006

Мне 23 года, и я - плагиатор. Я краду жизни моих друзей и врагов, да и просто знакомых и помещаю их в мой разум. Когда-нибудь я вытащу их оттуда и использую. Кое-что я уже использовал. Мне не нужен комфорт, мне не нужна компания. Все существует внутри моего разума. Внешнее существует внутри; реальность - это всего лишь то, что я выбираю, и если бы я выбираю для создания реальности ложь, то - да будет так. Я знаю, что я существую, поскольку я решил, что я есть. Я мыслю, следовательно, ты существуешь.

Кто ты?

Тебе семь лет, и ты - пишущая машинка. Ты - хрустальный и осмотический барьер, железный занавес и лекарство. Ты - все то, что никогда не существовало; ты - сумма всех людских знаний от бесконечности до бесконечности. В тебе - главный ключ к самой важной тайне. Ты - клей, что скрепляет меня.

Кто я?

Я - отдельный фрагменты моих отдельных жизней, составляющих целое; я - сумма моих фрагментов. Я скреплен кровью и костью, клеем и тайной. Если бы не было тайны, я распался бы на части, и, если бы я распался на части, это было бы тайной, и потому я соединился бы вновь. Я постоянно распадаюсь на части и соединяю себя вновь, т.к. всякий раз, когда я распадаюсь на части, я соединяюсь, и потому я - тайна, и тайна - вечна. Это случается со всеми нами.

Кто мы?

Мы - это фрагменты, когда я распадаюсь на части. Мы - пространство между тайной, тайной пространства и каждой клеткой и молекулой, которые - угроза для самих себя. Мы - самоуничтожение и геноцид и возмездие. Мы - и Закон, и палач, и висельник. Мы - и мертвое, и бунтующее, и энтропия. Мы - следы на экране осциллографа, и ничего больше. Ничего больше.

Что есть ничто?

Ничто - это мгновение, когда мы понимаем, кто такие мы. Ничто - это мгновение, когда мы только что распались на части, но пока еще не соединились. Ничто - это песня, которая никогда не слышна, но которая создана в бесконечности. Песня - это хозяин марионеток, она неповторима. Ничто - мост между будущим и еще более отделенным временем. Ничто истинно. Ничто - определение для всего.

Что есть определение?

Определение - это момент, когда все заканчивается. Определение - это смерть. Определение - это ответ на вопрос, который ты должен посмотреть в конце своей книги. Это - вырванные страницы. Страницы - это тюрьмы, а вырванные страницы - тюрьмы, из которых нет выхода. Все есть хаос.

Что есть хаос?

Хаос - это ответ. Хаос несомненен. Хаос - это конец без конца. Хаос - это и все фрагменты, и соединение, и распад, и мгновение, в котором нет ни соединения, ни распада, и мгновение, когда есть и то, и другое. Хаос - это и вступление, и первая глава, и приложение.

Что между?

Фрагменты. Клей. Ответы. Определения. Я. Ты.

Кто ты?

Я.

Кто я?

Мне 23 года, и я - плагиатор.


Перевод: С.В.Петрушанко hammillru@mail.ru, 1999-2006



Русская Страница Peter Hammill и Van der Graaf Generator
Петрушанко Сергей hammillru@mail.ru, 1998-2017